欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 政务公开  > 规划计划 > 正文
关于印发《萍乡市煤矿安全综合监控系统管理办法》(试行)的通知
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2016-01-22

各县(区)煤监局:

  《萍乡市煤矿安全综合监控系统管理办法》(试行)已经市煤矿安全生产监督管理局局务会议通过,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

  (此件由各县(区)煤监局转发至各产煤乡镇及辖区内煤矿企业)

  

                                   2016年1月19日

 

       萍乡市煤矿安全综合监控系统管理办法

  第一章 总 则

  第一条 为进一步规范全市煤矿安全综合监控系统安装使用管理工作,确保我市煤矿安全监测监控系统、井下人员管理系统和视频监控系统的安全、可靠、正常运行,有效预防和避免煤矿生产安全事故发生,依据有关法律法规及行业标准,制订本办法。

  第二条 本办法所称的煤矿安全综合监控系统,是煤矿安全监测监控系统、井下人员管理系统和煤矿视频监控系统的总称。

  第三条 本办法适用于萍乡市管辖范围内各级煤矿安全监管部门和各煤矿企业。

  第二章 组织管理

  第四条 市、县(区)(区)、重点产煤乡镇煤矿安全监管部门及煤矿企业均要设立煤矿安全综合监控中心,明确分管负责人和具体工作人员,配置监管(执法)人员、监控技术人员和监控值守人员,编制监控中心人员通讯册,组建形成矿、重点产煤乡镇、县(区)、市四级远程监控网络。

  第五条 市、县(区)、重点产煤乡镇三级煤矿安全综合监控中心履行下列职责:

  (一)负责辖区煤矿安全综合监控系统的建设、维护、实时运行情况的监督管理,对综合监控系统出现异常信息的煤矿下达监管指令;

  (二)负责每日上午10时向本级安监科和现场监管队伍报送辖区煤矿安全综合监控系统异常信息及处理汇总表;

  (三)负责辖区煤矿安全综合监控中心工作人员培训考核工作;

  (四)组织开展辖区内煤矿安全综合监控系统监督检查工作;

  (五)推进煤矿安全综合监控信息化和标准化建设;

  (六)负责本级煤矿安全监管部门交办的其它工作;

  第六条 煤矿企业安全综合监控中心履行下列职责:

  (一)负责本矿安全综合监控设备及网络设备的安装、调试、日常维护和管理工作;

  (二)负责制定本矿安全综合监控中心各类规章制度,并严格执行;必须配备不少于3人的专职值守人员,并持证上岗,实行24小时值守,严禁离岗、脱岗;

  (三)负责煤矿安全综合监控系统日常安全运行状态和异常信息的处理和上报工作;

  (四)负责煤矿安全综合监控系统信息的汇总、分析和报告工作;

  (五)负责各类监控账卡、图表及牌板的绘制和更新工作,对安全综合监控系统相关资料进行归档和保存;

  (六)负责煤矿安全综合监控岗位工作人员的培训、复训计划申报工作;

  (七)负责煤矿安全综合监控信息化和标准化建设。

  第三章 设计、施工、验收

  第七条 煤矿企业必须按照国家有关法律、法规及技术规范的规定安装和完善煤矿安全监测监控系统、井下人员管理系统、视频监控系统,并与重点产煤乡镇、县(区)、市监控中心联网运行。

  新建、改(扩)建、改造等矿井的煤矿安全综合监控系统应当与主体工程同时设计、同时施工、同时验收。

  第八条 煤矿安全综合监控系统的设计必须符合《煤矿安全规程》和相关行业标准的规定。

  煤矿安全监控系统设计、安装必须符合《煤矿安全监控系统及监测仪器使用管理规范》(AQ1029-2007)、《煤矿安全监控系统通用技术要求(AQ6201-2006)》。

  井下人员管理系统必须符合《煤矿井下人员管理系统使用与管理规范(AQ1048-2007)》。

  视频监控系统的摄像、传输、显示与图像记录、控制四个主要功能齐全,并具有对图像信号的分配、切换、存储和还原功能,图像能清晰显示人员在主、副井口、调度室(监控中心)、矿灯房、进班室、煤场等重点区域的活动情况。

  第九条 煤矿、重点产煤乡镇和县(区)安全综合监控中心网络必须与市监控中心统一平台传输软件。

  第十条 煤矿安全综合监控系统设计单位应在市煤监局进行资质备案。

  第十一条 煤矿安全综合监控系统的专项设计方案由市煤监局组织专家和相关人员进行评审。评审未通过的,各级煤监部门不得同意煤矿进行综合监控系统的建设施工。

  第十二条 设计选用的煤矿安全综合监控系统设备必须具备“四证一标志”(工业产品生产许可证、产品出厂检验合格证、计量器具生产许可证、防爆合格证和MA标志)。

  第十三条 煤矿安全综合监控系统机房和监控室设计和施工应符合《电子信息系统机房设计规范》(GB50174-2008)B级机房和《电子信息系统机房施工及验收规范》(GB50462-2008)的要求。

  (一)机房的使用面积应不小于8m2。

  (二)设备搬运通道与设备间的距离应符合下列规定:

  1.用于搬运设备的通道净宽不应小于1.5m。

  2.面对面布置的机柜或机架正面之间距离不应小于1.2m。

  3.背对背布置的机柜或机架背面之间的距离不应小于 1m。

  4.当需要在机柜侧面维修测试时,机柜与机柜、机柜与墙之间的距离不应小于1m。

  (三)监控室面积不小于15m2。

  (四)机房不宜设置外窗,当机房设有外窗时,应采用双层固定窗,并应有良好气密性。

  (五)机房应配备空调设施和新风系统,温度保持为18~28℃,相对湿度为47%-70%。

  (六)机房弱电布线须使用配线架、理线器、线缆标识等,强电须使用配电柜或配电箱,强弱电线(缆)­平面间距须在30cm以上。

  (七)机房和监控室的地板或地面应有静电泄放措施和接地装置。

  (八)机房和监控室应有可靠的接地和防雷保护措施。

  (九)机房和监控室应设置火灾自动报警系统和洁净气体灭火系统。

  (十)机房和监控室应设置安全防范系统。

  (十一)机房和监控室应采取防鼠害和防虫害措施。

  第十四条 安全综合监控系统机房设备的选用及布置应符合以下要求:

  (一)煤矿安全综合监控系统机房与煤矿调度室、资料室实行三室合一,统一管理。

  (二)煤矿企业应当为煤矿安全综合监控系统架设供电专线,并采用双回路供电,配备不小于2小时在线式不间断电源,不间断电源应避免阳光直射。

  (三)中心站应使用录音电话及传真机。

  (四)系统必须具有双机切换功能。系统主机必须双机或多机备份,主、备机应选用工业控制计算机,内存容量不低于1GB,硬盘不小于500GB;工作主机发生故障时,备份主机应在5分钟内投入工作。

  (五)联网主机应装备防火墙等网络安全设备。

  (六)中心站设备应有可靠的接地装置和防雷装置。

  (七)系统应装备杀毒软件及软、硬件防火墙等网络安全设备,及时更新病毒库和客户端防病毒软件,并定期备份监测数据库信息。

  第十五条 煤矿安全综合监控系统设计经市煤监局审查同意后,方可由具有相应资质的单位进行施工(安装)。

  第十六条 施工单位应在市煤监局进行资质备案。

  第十七条 施工单位必须严格按照审查同意后的设计组织施工,不得擅自变更设计内容。

  第十八条 煤矿安全综合监控系统未经县(区)、市煤监局验收或验收不合格的,一律不得投入使用,煤矿企业不得擅自更换监控系统型号,任何单位和个人不得擅自变更煤矿安全综合监控系统网络平台的设置和参数。

  第四章 安装、使用和维护

  第十九条 煤矿应依据《煤矿安全规程》、《煤矿安全监控系统及检测仪器使用管理规范(AQ1029-2007)》、《煤矿井下作业人员管理系统使用与管理规范(AQ1048-2007)》及其它行业标准的要求正确安装和使用各类人员监控设备,及时对系统进行维护保养,定期对系统各项功能进行测试,严格执行帐卡和图表的相关管理规定,确保煤矿安全综合监控系统“装备管理到位、数据采集准确、断电灵敏可靠”。

  第二十条 煤矿企业必须每7天对综合安全监控系统的甲烷传感器进行调校一次;每隔7天必须对甲烷超限断电闭锁和甲烷风电闭锁功能进行测试一次。

  不具备安全监控设备调试、校正及井下现场甲烷传感器调校和断电测试条件的企业,应当与技术维护机构签订技术服务协议,委托其承担相应的工作。煤矿应于测试前一日填制“安全监控系统闭锁功能测试计划卡”上报市、县(区)两级煤矿安全监控信息中心;如因特殊情况更换甲烷传感器后所进行的闭锁功能测试,应提前告知市、县(区)两级煤矿安全监控信息中心。煤矿必须每月一次对安全监控设备进行调试、校正。

  第二十一条 煤矿与安全综合监控设备关联的电气设备,电源线及控制线在拆除或改线,可能影响到监控数据的上传时,应与市、县(区)监控中心共同处理。煤矿企业检修与安全监控设备相关联的电气设备,需要安全监控设备停止运行时,须经调度室同意,由调度室提前报告市、县(区)两级监控中心,并制定安全措施后方可进行,严禁擅自停用监控设备。

  第二十二条 高瓦斯矿井的安全监控系统闭锁功能不得使用异地断电。

  第二十三条 安全综合监控设备的供电电源必须取自被控开关的电源侧,严禁接在被控开关的负荷侧,严禁与采用“三专”供电的局部通风机共用电缆、变压器和开关。

  第二十四条 传感器经过调校检测误差仍超过规定值时,必须立即更换;低浓度甲烷传感器经大于4%的甲烷冲击后,应及时进行调校或更换;安全综合监控设备发生故障时,必须及时处理,在更换和故障处理期间必须采用人工监测等安全措施,并填写故障记录,同时在安全综合监控设备使用月报表中注明更换监控设备新旧型号。

  第二十五条 煤矿企业应分别绘制安全监测监控布置图、断电控制图和井下人员管理布置图,并根据采掘工作的变化及时修改。安全监测监控布置图应标明传感器、声光报警器、断电控制器、分站、电源、中心站等设备的位置、接线、断电范围、报警值、断电值、复电值、传输电缆、供电电缆等;断电控制图应标明甲烷传感器、馈电传感器和分站的位置、断电范围、被控开关的名称和编号、被控开关的断电接点和编号等。

  第二十六条 监控电缆不应悬挂在风管或水管上,不得遭受淋水,严禁悬挂任何物件。监控电缆与压风管、供水管在巷道同一侧敷设时,必须敷设在管子上方,并保持0.3m以上的距离。在有瓦斯抽放管路的巷道内,监控电缆必须与瓦斯抽放管路分挂在巷道两侧。

  井筒和巷道内的监控电缆应与电力电缆分挂在井巷的两侧,如果受条件所限:在井筒内,应敷设在距电力电缆0.3m以外的地方;在巷道内,应敷设在电力电缆上方0.1m以上的地方。

  第二十七条 井下巷道内的监控电缆,沿线每隔一定距离、拐弯或分支点以及连接不同直径电缆的接线盒两端、穿墙电缆的墙的两边都应设置注有编号、用途的标志牌。

  第二十八条 安全综合监控设备必须配备备用件,其中,监控主机、传感器的备用数量不少于装备数量的100%;分站的备用数量不少于应配备数量的20%。

  第二十九条 安全综合监控设备的报废和使用寿命应严格执行相关标准和产品说明书的规定。

  第三十条 矿井应建立设备维修室、库房、便携式仪器发放室等工作场所。

  第三十一条 煤矿在新增或变更井下采掘工作面时,所安装安全综合监控设备经测试合格后方可组织生产(测试时须填写“安全监控系统闭锁功能测试卡”)。

  第三十二条 煤矿安全综合监控系统每年必须由市监控中心进行年检,未经年检或年检不合格的不得进行生产、建设活动。

  第五章 异常信息处置程序

  第三十三条 煤矿安全综合监控系统异常情况种类:

  (一)瓦斯浓度、一氧化碳浓度、温度、风速等超限,视频摄像不清晰;

  (二)主扇停风;

  (三)局扇停风或风筒风量低于规定值;

  (四)主要风门开关异常;

  (五)馈断电异常;

  (六)读卡器漏读、多读;

  (七)监控设备数据中断;

  (八)监控系统故障;

  (九)煤矿监控中心与市、县(区)和重点产煤乡镇监控中心通讯中断或无数据量、模拟量和影像上传(各监控数据无法上传);

  (十)其它异常情况。

  第三十四条 综合监控系统异常信息处理程序

  综合监控系统异常信息处理程序分重大异常信息处理程序和一般异常信息处理程序。重大异常信息处理程序是指瓦斯和一氧化碳达到撤人浓度、主要通风机停风、局部通风机停风等其他可能导致事故发生的异常情况时的处理程序;一般异常信息处理程序是指第三十三条规定的其他异常情况时的处理程序。

  一、重大异常情况处理程序:

  当出现上述重大异常情况时,市、县(区)、煤矿监控中心均应立即响应。

  (一)煤矿监控中心处理程序:

  当出现上述重大异常情况时,值班人员应立即通知矿调度室,下达停止作业、撤出人员的命令,同时报告矿长、总工程师,30分钟内向市、县(区)监控中心值班人员报告重大异常情况的处置安排,每隔1小时报告一次处置进展,直至重大异常情况消除。

  (二)县(区)监控中心处理程序:

  当出现上述重大异常情况时,值班人员应立即用录音电话询问煤矿监控中心重大异常情况出现的原因和处置安排,责令煤矿企业停止作业、撤出人员,同时上报市监控中心和分管副县(区)长、县(区)煤监(管)部门主要负责人,跟踪督促异常情况的处置,每隔1小时报告一次处置进展,直至重大异常情况消除。

  (三)市监控中心处理程序:

  当出现上述重大异常情况时,值班人员应立即用录音电话询问煤矿监控中心重大异常情况出现的原因和处置安排,责令煤矿企业停止作业、撤出人员,同时上报本级分管领导,跟踪异常情况的处置,每隔2小时报告一次处置进展,直至重大异常情况消除。

  二、一般异常信息处理程序:

  (一)煤矿监控中心处理程序:

  1.值班人员发现第三十三条所列一般异常信息,应立即通知矿调度室,同时报告矿长、总工程师,并在60分钟内向县(区)监控中心书面报送“煤矿安全综合监控系统异常情况报告单”,无法书面报告的,用录音电话报告。

  煤矿必须接受县(区)监控中心质询,严格执行县(区)监控中心下达的“立即停止作业、撤出人员,查明原因、进行处理”的安全强制措施指令,并将处理结果以“安全监控隐患处理报告单”形式报县(区)监控中心。

  2.矿长、技术副矿长、安全副矿长、带班矿长在接到安全综合监控中心或县(区)监控中心有关井下数据参数与状态异常的报告时,要立即组织相关人员进行处理;瓦斯达到撤人浓度时,必须立即撤出井下人员,查明原因,及时、有效进行处理。

  3.遇上传网络通讯中断而矿端运行正常情况,监控中心值班人员要立即采取措施进行处理,处理不了的,必须请求技术维修机构帮助处理,并及时报告县(区)监控中心。

  4.煤矿企业有计划停电时应提前报县(区)监控中心;无计划停电时应有停电事故应急预案,严格执行停电、停风、瓦斯超限撤人和排放瓦斯制度。

  (二)县(区)监控中心处理程序:

  1.发现辖区内煤矿瓦斯超限、主要通风机停风、局部通风机停风、风筒风量低于规定值、监控设备数据中断、馈断电异常、一氧化碳超限、温度超限、风速超限、视频不清晰、监控系统故障、监控系统网络上通讯中断等异常信息,且60分钟内未收到煤矿企业的安全监控异常信息排查及处置报告,由县(区)监控中心值班人员向煤矿下达“安全监控质询通知书”,无法书面下达的,用录音电话下达。

  2.当瓦斯达到撤人浓度或出现其他可能导致事故发生的异常情况时,由县(区)监控中心下达“安全监控强制措施决定书”,责令煤矿企业立即停止作业、撤出井下人员,无法书面下达的,用录音电话下达。

  3.瓦斯超限时,由县(区)监控中心按以下规定报告各级领导:瓦斯浓度达到0.9%时,必须将瓦斯超限信息通知到煤矿矿长、技术副矿长、安全副矿长、县(区)煤监(管)部门主要负责人、乡镇分管负责人;当瓦斯浓度达到3%以上时,必须将瓦斯超限信息传递到分管副县(区)长、县(区)煤监(管)部门主要负责人、乡镇主要负责人、煤矿企业主要负责人。

  4.县(区)监控中心对煤矿企业下达的监控指令要同时报市监控中心备案。

  (三)市监控中心处理程序:

  市监控中心发现瓦斯和一氧化碳达到撤人浓度、主要通风机停风、局部通风机停风等其他可能导致事故发生的重大异常情况时,必须在一小时内向县(区)级煤矿安全监控中心进行电话询问,并进行跟踪督促,直至异常信息消除或收到县(区)级煤矿安全监控中心下达的“安全监控强制措施指令”、已责令煤矿企业停止作业、撤出人员等处理措施为止。同时将异常情况、采取的措施、处理结果报本级分管领导。

  (四)煤矿安全综合监控系统因网络通讯中断无法正常上传的,各级监控中心应立即保持通信联系,并尽快查明原因,有效处置后填写“萍乡市煤矿安全监控网络异常情况记录单”;各级监控中心安全综合监控系统出现故障时,应当在一小时内分别报告本级分管领导。

  (五)发现煤矿安全监控异常信息多次重复出现的,各级监控中心要向本级煤矿安全监管部门分管领导报告,由各级煤矿安全监管部门采取措施,确保各类安全隐患和故障问题得到及时排除。

  (六)县(区)级煤矿安全监控中心对煤矿下达停止作业、撤出人员指令的,应立即向县(区)煤矿安全监管部门分管领导汇报。

  (七)对煤矿下达停止作业指令的,整改结束后,须经县(区)级煤矿安全监管部门验收合格、并在《整改验收意见书》上签署意见后,方可恢复井下生产作业。煤矿必须严格执行煤矿安全监管部门的监管指令,未经批准一律不得擅自组织生产、建设。

  第六章 罚 则

  第三十五条 自2016年3月1日起,凡连续三天安全综合监控系统不能正常运行、数据不能正常上传至各级监控中心的煤矿,一律实行停产整顿直至综合监控系统恢复正常。

  第三十六条 煤矿企业有下列行为之一的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停产(工)整顿,并处五万元以下的罚款:

  (一)凡矿井安全监测监控系统、井下人员管理系统、视频监控系统之一出现故障不能正常运行的;

  (二)矿井安全监测监控分站数量不足或出现故障的、瓦斯、CO、风速、温度、主扇开停、局扇开停、风门开关、馈断电传感器数量不足或出现故障的;安装位置不规范的; 

  (三)井下人员管理系统分站、读卡器、识别卡数量不足或出现故障的;安装位置不规范的;

  (四)视频摄像头数量不足或出现故障的;

  (五)安全监测监控设备未定期检测、调校、维护、保养的;

  (六)一个月内出现两次瓦斯超限的;无风、微风作业的;

  (七)出现综合监控系统异常不及时发现、处理,不按规定上报的;

  (八)综合监控系统异常情况长期重复出现,未采取有效措施予以排除的;

  (九)瓦斯超限、停风、安全监测监控系统工作不正常情况下仍强行组织生产建设作业的;

  (十)下井人员未随身携带信息识别卡的;

  (十一)人为删除、隐匿分站和传感器信息导致上传信息失真的;

  (十二)故意破坏、损坏、改变煤矿综合安全监控系统设施,造成安全监控信息上传中断或者数据失真的。

  (十三)未建立安全综合监控中心,监控中心值守人员无证上岗、离岗、脱岗,不能保证24小时连续值守的;

  (十四)不能做到专机专用,在监控主机上浏览互联网、玩游戏、QQ通讯等与监控无关的活动,导致不能正常上传监控数据的;

  第三十七条 各级监控中心工作人员未按本办法履行工作职责的,要进行行政问责,由此造成事故的,依法追究有关责任人员的法律责任。

  第三十八条 煤矿安全综合监控系统的设计、安装、供货、维护、网络通讯等服务机构必须认真履行合同,对不按合同条款提供服务或提供不合格产品、出具虚假报告的将取消其服务资格,由此造成事故的,依法追究法律责任。

  第七章 附 则

  第三十九条 本办法由萍乡市煤矿安全监督管理局负责解释。

  第四十条 本办法自印发之日起执行