欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 党风廉政> 正文
萍乡市煤炭管理局开展落实全面从严治党“两个责任”专题集中约谈
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2017-07-14

为进一步促进全面从严治党“两个责任”落实,市煤管局党委书记刘培圣、市纪委驻工信委纪检组长张建萍于2017年7月11日就落实全面从严治党“两个责任”开展了科级干部集中约谈,党委副书记黄建华主持会议。

按照市委办公室《关于开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈的通知》要求,结合我局专题约谈实施方案,局机关、执法大队、煤矿安全技术中心、培训中心等部门主要负责人结合单位实际情况对落实全面从严治党“两个责任”等方面进行深刻剖析,对标对本,查找问题。市纪委驻工信委纪检组长张建萍在约谈中强调落实全面从严治党要做到五个“必须”:一是必须抓好思想教育;二是必须强化制度建设;三是必须严肃党内政治生活;四是必须严明党的纪律;五是必须落实管党治党责任。局党委书记刘培圣对煤炭系统党风廉政建设方面存在的问题提出整改要求,就下一步落实全面从严治党强调要“六严”:一是思想教育要常严;二是党内政治生活要常严;三是干部管理要常严;四是改进作风要常严;五是执行纪律要常严;六是惩治腐败要常严,确保煤炭系统落实全面从严治党“两个责任”抓实、抓常、抓细。

通过约谈,各科室各单位负责人表示要始终坚定政治定力,深化落实"两个责任"的认识,重点把握认清形势、政治坚定、态度鲜明、高压态势四组关键词;要始终坚持责任担当,切实履行好各项职责;要始终做到以上率下,争当落实"从严治党"的表率,做到带头遵规守纪、带头担当作为、带头严于律已、带头争创实绩,为争创“四型”机关,实现煤炭系统“年年有变化,三年大变样”提供坚强组织保障。