欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 党风廉政> 正文
关于印发《市煤炭管理局关于落实全面从严治党“两个责任”专题约谈实施方案》的通知
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2017-07-07

 

局属各单位、机关各科室:

现将《市煤炭管理局关于落实全面从严治党“两个责任”专题约谈实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

                         

                 中共萍乡市煤炭管理局委员会

                     2017年74

 

 

 

 

市煤炭管理局关于落实全面从严治党“两个责任”专题约谈实施方案

 

局属各单位、机关各科室:

为认真贯彻党的十八届六中全会精神,严格落实全面从严治党,全面加强党风廉政建设,根据《中共萍乡市委办公室关于开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈的通知》(萍办发电〔2017〕7号)要求,经局党委会研究决定,结合我局实际,现制定实施方案如下。

一、约谈目的

本次约谈是当前新形势下全面从严治党的基本要求,是对本系统党风廉政建设工作的一次检视,是对领导干部和党员干部的警示和提醒。通过约谈,及时了解和掌握干部在思想和作风方面存在的问题,进一步增强干部的廉洁自律意识和责任担当,切实推动煤炭系统风清气正的政治生态建设。

二、约谈内容

1.基层党组织和各科室负责人落实全面从严治党主体责任、主要负责人履行“第一责任人”职责以及切实抓好班子带好队伍的情况、班子成员履行“一岗双责”情况。

2.贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题的情况。

3.个人廉洁自律情况及个人重大事项报告执行等情况。

4.履行职责、完成工作任务,以及在工作中遇到的困难、存在的问题等情况。

三、约谈方式

约谈采取集体约谈或单独约谈方式。

四、约谈的组织实施

结合煤炭系统实际情况,本次约谈分四层进行:

(一)党委书记、局长刘培圣同志与科级以上干部集体约谈。

约谈时间:2017年7月7日

约谈地点:局机关会议室

约谈对象:下属单位主要负责人,机关科级干部

主 持 人:黄建华

记 录 人:陈  娜

约谈程序:

1.机关党总支就落实全面从严治党情况作汇报;

2.下属单位主要负责人就本单位落实全面从严治党作汇报;

3.刘培圣同志对党风廉政建设方面存在的问题提出整改要求,就下一步落实全面从严治党提出具体要求;

4.张建萍就下一步落实全面从严治党提出有关要求;

5.全体约谈对象就本次全面从严治党专题约谈进行逐一表态发言。

(二)党委书记、局长刘培圣同志与班子成员单独约谈。

约谈时间:7月上旬

党委书记与班子成员就约谈内容进行口头约谈。

(三)分管领导与科长单独约谈。

约谈时间:7月中旬

党委班子成员与分管的业务科室科长就约谈内容进行口头约谈。

(四)党委书记、局长刘培圣同志与改制企业负责人单独约谈。

约谈时间:7月中旬

约谈地点:局机关会议室

主 持 人:黄建华

记 录 人:陈  娜

按照本方案要求,结合各自实际,组织开展对改制企业负责人进行约谈。

四、有关要求

1.各下属单位接到约谈通知后,要召开专题会议研究分析本单位党风廉政建设和反腐败工作情况,认真查找落实全面从严治党方面存在的突出问题,并形成汇报材料。

2.约谈对象在约谈结束后15日内,就约谈涉及的问题,制定整改方案。

3.集体或单独约谈时需有专人做好约谈记录,并填写《落实全面从严治党专题约谈记录表》。