欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 工作动态> 正文
精准施策、精准发力,坚决打赢扶贫攻坚战
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-04-25

        春天的小雨淅淅沥沥。村两委换届后,村级组织建设情况怎样?扶贫攻坚工作进展如何?带着这些问题,4月24日上午,市煤管局党委书记、局长刘培圣同志带领扶贫工作组,来到芦溪县上埠镇九洲村,与新一届村两委成员进行了座谈交流,督促检查基层组织建设和扶贫攻坚工作。
        走进九洲移民新村,村容整洁、环境优美、乡风文明。在去年峻工的新村委会办公楼里,不时会碰到前来办事的村民,新一届村两委班子成员正在办公室里共同商讨今年村里的民生大计。
        局工作组详细听取和了解了该村村两委换届、扶贫攻坚工作进展情况,并就基层组织建设、扶贫攻坚工作中一些热点问题、细节问题与县、乡驻村扶贫干部、村两委成员进行了交流沟通。刘培圣在座谈中指出,今年3月份前,九洲村顺利完成了村两委换届,此次换届大多数两委委员获得连选连任,说明组织上比较认可、群众比较拥护。新一届村两委班子迅速进入工作状态,认真理清工作思路,积极努力工作,各项工作快速步入正轨、成效明显。村两委作为精准扶贫的攻坚堡垒,带领群众致富奔小康的念头雁,要咬紧目标任务,突出工作重点,在打赢扶贫攻坚战役的过程中持续攻坚克难。要积极对标对表,吃透上级政策,结合乡村振兴战略、美丽乡村建设等重大决策部署,进一步明确工作目标,精心谋划设计好扶贫攻坚整村推进的路线图、时间表;要积极摸清底数,找准整村推进、扶贫开发、库区移民等工作中存在的突出问题,因地制宜、分类实施好金融扶贫、产业扶贫、技能扶贫、旅游扶贫、结对帮扶等重点扶贫工作措施;要积极推进工作落实。把扶贫攻坚精准落实到具体工作项目,严格落实工作责任,加强工作调度,全程跟踪问效,尤其要严格按照要求做好“一证两册”的填写登记工作,加强动态管理,把扶贫攻坚各项基础工作做实做细。