欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 党风廉政> 正文
关于加强2017年中秋国庆期间廉洁自律工作的通知
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2017-09-30

局属各单位、机关各科室:

  2017年中秋、国庆将至,为认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强廉洁自律有关工作要求,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,切实加强节日期间党风廉政建设,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。现将有关要求通知如下:

  一、增强廉洁意识,落实“八个严禁”。全体党员干部要严格执行廉洁从政和改进作风的相关规定,确保务实、节俭、文明、廉洁过节,落实“八个严禁”。(一)严禁用公款相互走访、相互送礼、相互宴请;(二)严禁公款吃喝、旅游和参与娱乐健身活动;(三)严禁公款购买赠送月饼等节礼;(四)严禁公车私用、酒后驾车,违规使用套牌、假牌;(五)严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物;(六)严禁出入私人会所和违规接受吃请;(七)严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;(八)严禁党员干部在任何场所参与任何形式的赌博或“带彩”娱乐活动。

  二、强化责任担当,做到履职尽责。局班子成员要认真落实领导责任,强化责任担当,对分管单位和科室严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,对发现的苗头性问题,要早提醒、早纠正、早处置。局属单位党政“一把手”要严格按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行“第一责任人”职责,切实管好班子,带好队伍,针对节日期间可能出现的各种问题进行重点防范。广大党员干部尤其是领导干部要率先垂范,以身作则,在贯彻执行《廉政准则》、加强廉洁自律方面做好表率,把好节日的“廉洁关”,不但管好自己,而且严格要求并切实管好配偶子女及身边工作人员。要大力倡导勤俭节约,文明过节的风尚,抵制奢侈浪费等不良风气。

  三、强化监督检查,严格执纪问责。局党委对违反八项规定精神和各种违规违纪问题以“零容忍”态度严查快处,决不姑息、决不手软,发现一起,坚决查处一起,严肃问责,并对典型问题点名道姓通报曝光。

  举报电话:(0799)6831318;举报邮箱:2680679191@qq.com

  

  

                                                                                    中共萍乡市煤炭管理局委员会

                                                                                            2017年9月21日