欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 工作动态> 正文
江西煤监局到白源煤矿开展防治水及民爆物品管理专项监察
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-05-18

     为认真贯彻落实《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等五个专项监察方案的通知》精神,江西煤监局检查组对白源煤矿开展防治水及民爆物品管理专项监察,赣西南监察分局监察人员配合参与此次监察。

  检查组分为井下、地面两组,分别对该矿防排水设备运行、维护情况,“雨季三防”工作措施落实情况,防治水基础台账,以及民爆物品使用、发放、领退手续等进行了仔细检查。针对检查存在的问题以及就如何进一步加强防治水工作,提出了5点要求:一是认真抓好防治水、防排水工作,早部署早安排,确保雨季期间安全生产;二是进一步完善井下排水系统,确保排水畅通,保障排水设备处于正常工作状态;三是从严落实防治水工作措施,执行好探放水原则,对防治水重点头面实行挂牌管理;四是切实加强井下现场安全管理,及时发现和消除事故隐患,隐患整改责任落实到个人,确保整改到位;五是萍矿集团要督促白源煤矿进一步落实安全生产主体责任,不断完善安全基础管理,严格执行各项安全措施,提升安全管理水平。