欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 工作动态> 正文
黄强赴上官岭煤矿督办中央环保督察“回头看”交办信访件
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-06-11

        针对中央环保督察组“回头看”交办的萍乡市上官岭煤环境保护问题信访件,6月10日上午,副市长黄强同志带领市煤管局、市环保局、市信访局等相关部门负责同志,赴湘东区上官岭煤矿现场督办整改情况。
        黄强一行先后来到该矿新、老井口,实地察看了企业煤场、工业广场、周边道路以及其它基础设施,了解企业环保问题整改进度情况。黄强在督导当中指出,抓好矿山环境综合治理是煤矿企业应有的责任。按照市环保督查信访工作组的要求,上官岭煤矿虽然已经着手开始整改,但工作力度不够,效果不够明显。黄强要求,全市各级各部门以及煤矿企业要切实提高思想认识,高度重视环保工作,把迎接环保督查“回头看”当作当前一项重要政治任务,把环保工作摆在与安全生产同等重要位置来抓;要高度重视环保督查“回头看”信访问题处置,针对信访件中反映的环保问题,煤矿企业要主动加强与环保、水务等部门的对接,明确煤矿环保相关要求和标准,逐一落实和明确整改要求、整改措施、整改时限、整改责任人,在最短的时间内完成整改;各级各部门要坚持问题导向,举一反三,加强督促检查,对全市煤矿企业生产经营等各个环节进行认真排查梳理,对于不符合环保要求、可能造成环境污染的重点问题、关键环节,因企因事施策,加强综合治理、注重源头防范,不断提升煤炭行业整体环保水平。环保督查“回头看”期间,对于煤矿企业听之任之、拒不整改,存在严重环保问题;各级各部门相互推诿、监管不力等行为,将依法依规,严肃追究责任。
        黄强还对该矿安全生产工作进行了督导检查,调阅了企业视频监控平台运行数据,详细了煤矿当班下井人数、矿长带班制度执行等情况。黄强要求,安全生产是企业的生命线,同样来不得半点马虎和松懈,要继续强化重大灾害治理,强化煤矿现场管理,强化主体责任落实,不断提升本质安全水平,实现安全发展。