欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 工作动态> 正文
国家煤矿安监局来萍督查安全生产工作
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-06-19

       6月11-14日,国家煤矿安监局科技装备司司长张文杰率领国家煤矿安监局、江西煤监局、省安监局联合组成督查组来到我市,通过听取汇报、现场检查、座谈交流等形式,对煤矿安全生产工作进行专项督查。江西煤监局局长赵苏启、省安监局副局长余钢作为督查组成员参加了此次督查,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长黄强分别陪同。

微信图片_20180619102734.jpg  

6月12日上午召开了萍乡市煤矿安全生产汇报座谈会。国家煤监局、省督查组全体成员,市安监局、市煤监局主要负责人,各县区人民政府分管领导、县区煤监部门主要负责人,萍矿集团主要负责人,部分乡镇煤矿矿长参加了会议。会上,副市长黄强汇报了我市煤矿安全生产工作情况。张文杰分析了全国煤矿安全生产形势,通报了全国煤矿安全生产工作情况。在听取我市煤矿安全生产工作汇报及各县区、部分煤矿企业的意见建议的基础上,对我市煤矿安全生产工作进行了客观的评价,肯定了工作成绩,指出我市煤矿安全生产工作存在非法开采有所抬头、未通过复工复产擅自组织生产、部分安监干部对安全生产工作认识和责任不到位等问题。

微信图片_20180619102745.jpg  6月12日至14日,督导组先后对莲花县打鼓岭煤矿、安源煤矿、上栗县黄冲煤矿进行了现场检查,张文杰、赵苏启、余钢等身体力行,下到井下开展执法检查。张文杰指出,萍乡煤矿企业条件比较复杂,基础比较薄弱,与国家煤矿安全标准存在较大的差距,必须尽快下定决心,毫不含糊、坚决推进淘汰煤炭落后产能工作,切实做到应退尽退、能退早退。张文杰强调,要始终高度重视和切实抓好煤矿安全生产工作,严格煤矿安全准入条件和问责制度,切实做好“两抓两严两提升”工作,即抓安全生产标准化和煤矿灾害治理,严格执法和严肃问责,提升煤矿安全保障能力和技术水平,坚决杜绝和严厉打击非法生产、通风系统不完善、监控系统运行不正常、瓦斯超限等违法违规行为。张文杰要求,各级政府、各级煤矿安全监管部门要本着对人民生命高度负责的态度,严格落实安全生产党政同责、一岗双责制度,加强组织领导,加强人员配备,加强培训教育,把敢担当、有能力、善作为的干部放到安全生产重要岗位上来,把真正爱煤矿、懂煤矿的干部充实到一线监管队伍中来,不断提升监管水平和监管效能。