欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 文件中心> 正文
市煤炭管理局关于落实全面从严治党“两个责任”专题约谈的通知
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-06-04

局属各单位、机关各科室:

为认真贯彻党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,层层压实“两个责任”,坚持不懈纠正“四风”,把全面从严治党贯穿于加强系统各项建设的全过程,为煤炭系统健康发展提供坚强政治保障,根据《中共萍乡市委办公室关于开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈的通知》(萍办发电〔2018〕10号)要求,经局党委会研究决定,决定开展“两个责任”专题约谈工作,现将有关事项通知如下。 

一、约谈领导 

市煤炭管理局党委书记、局长,党委副书记、副局长,党委委员、副局长,党委委员、总工程师。 

二、约谈对象 

局党委委员、局属各单位党政负责人和局机关各科室主要负责人。 

三、约谈内容 

1.局党委委员履行全面从严治党“一岗双责”情况。局属各单位和各科室负责人落实全面从严治党主体责任以及主要负责人履行“第一责任人”职责情况。

2.贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题的情况。

3.个人廉洁自律情况及个人重大事项报告执行等情况。

4.履行职责、完成工作任务,以及在工作中遇到的困难、存在的问题等情况。

5.对个人岗位风险点以及对新形势下党风廉政建设和反腐败工作的认识情况。

四、约谈的组织实施 

原则上约谈对象年度内至少约谈一次,特殊情况可多次约谈。约谈工作坚持问题导向,不搞集中约谈,对平时工作中存在问题的单位,采取即时约谈的方式。约谈工作由局组织人事编制科负责组织实施。

(一)约谈准备 

1.全面梳理年度工作考核、落实全面从严治党责任制考核、机关效能建设、巡察、信访等方面收集到的问题,定期梳理被约谈单位(科室)在落实“两个责任”方面存在的问题。 

2.对存在问题的单位或个人,由局党委约谈人员或有关领导及时向约谈领导汇报,做好有关协调工作,并提前7个工作日通知约谈对象,督促其做好约谈的相关准备工作。 

3.约谈对象接到约谈通知后,要召开专题会议研究分析本单位党风廉政建设和反腐败工作情况,认真查找落实全面从严治党“两个责任”方面存在的突出问题。 

(二)约谈程序 

约谈主要按以下步骤进行: 

1.约谈对象按照约谈内容汇报工作情况,并自查存在的问题;  

2.约谈领导谈全面从严治党要求,指出约谈对象所在单位及主要负责人履行“两个责任”方面存在的问题,并提出整改要求; 

3.约谈对象表态。 

(三)约谈整改 

1.被约谈单位或个人在约谈结束后15日内,要就约谈涉及的问题,制定整改清单,并以书面形式报局组织人事编制科。 

2.局组织人事编制科要加强对被约谈单位或个人整改情况的督办和检查,对整改措施不力、成效不好的,按照有关规定严格责任追究。 

附件 2018年“两个责任”专题约谈工作安排表 

 

 

2018年5月29日