欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 公示公告> 正文
萍乡市煤矿安全监管执法行政处罚公示(2018年第二批)
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-09-06

6月-8月份,市煤监局在监管执法检查时发现上栗县高山联营煤矿等7家煤矿存在违法违规行为及安全隐患,根据相关法律法进行了行政处罚,现予以公示。

1、上栗县金山镇高山联营煤矿

2018年 5 月 28 日对该矿现场检查发现,该矿井下1、+175NW11011运输顺槽掘进工作面局扇风筒局部反接、拐死弯、破损,造成齐头风量偏小;2、+175NW11011运输顺槽内雷管箱未上锁,且与工具混装;3、+175m运输巷内一台综保开关失爆(小喇叭口松动),+105m水泵房内一台开关失爆(小喇叭口松动)。违反《煤矿安全规程》第一百六十四条第一款第(二)项、第三百五十四条、第四百八十二条,《安全生产法》第三十三条第二款的规定;依据《安全生产法》第九十六条第一款第(二)、(三)项,《安全生产法》第九十八条第一款第(一)项;《煤矿安全监察行政处罚办法》第二十二条。现决定对该矿作出罚款叁万元整的行政处罚。

2、上栗县杨岐乡杉窝煤矿

2018年 6 月 14 日对该矿现场检查发现,该矿井下:1、+300m水平副巷未及时支护;2、+360m水平北翼二煤西大巷栅栏边未按规定检查瓦斯;3、+300m水平车场内一台局扇失爆(接线盒螺丝无垫圈)。违反《煤矿安全规程》第五十八条第一款第(一)项、第一百八十条第一款第(七)项、第四百八十二条,《安全生产法》第三十三条第二款 。依据《安全生产法》第九十六条第一款第(二)、(三)项,《煤矿安全监察行政处罚办法》第十六条、十七条。现决定对该矿作出罚款叁万元整的行政处罚。

    3、莲花县坊楼镇兴旺煤矿

2018年 8 月 2 日该矿现场检查发现:1、安全监控系统:少备用主风机开停传感器;+50m水平掘进工作面、±000NE12采区回采工作面、±0m南翼黄槽运输大巷掘进工作面均未设置甲烷传感器;2、井下有多台防爆开关失爆(少挡板、电缆松动、喇叭口松动);3、+50m水平有五处临时停工停风的掘进工作面未采取安全措施,且均无瓦斯检查记录。违反《安全生产法》第三十三条,《煤矿安全规程》第四百八十二条、第一百八十条第一款第(五)项的规定。依据《安全生产法》第九十六条第一款第(二)(三)项,《煤矿安全监察行政处罚办法》第十五条第一款第(一)项、第十七条的规定。现决定对该矿作出罚款伍万元整的行政处罚。

    4、莲花县坊楼镇峙垅煤矿

2018年 7 月 23 日对该矿现场检查发现:±0ES21采区运输巷有一台在用干式变压器,煤电钻电缆无煤安标志(3C电缆)。违反《安全生产法》第三十三条第一款,《煤矿安全规程》第十条第一、三款的规定。依据《安全生产法》第九十六条第一款第(二)(六)项的规定。现决定对该矿作出罚款伍万元整的行政处罚。                            

5、莲花县南岭乡树坑煤矿

2018年 7 月 16 日对该矿现场检查发现:1、安全监控系统:当班2号分站故障,4-6月份甲烷传感器未按要求足额调校; +50m水平西翼零、一、三、四号石门以内作业地点均未设置甲烷传感器;2、井下作业地点均未填写瓦斯检查记录;3、井下作业地点均未落实防尘洒水措施。违反了《安全生产法》第三十三条,《煤矿安全规程》第一百八十条第一款第(五)项、第六百四十九条、第六百五十二条的规定。依据《安全生产法》第九十六条第一款第(二)(三)项,《煤矿安全监察行政处罚办法》第十七条、第二十三条的规定。现决定对该矿作出罚款肆万元整的行政处罚。        

6、莲花县坊楼镇龙山煤矿

2018年5月31日对该矿现场检查发现,该矿:1、安全监控系统:无馈电传感器,部分甲烷传感器未按规定调校;+50m水平监控数据未上传到主机;+50SW32采区回风上山、+50m水平反石门探煤巷掘进工作面未设置甲烷传感器,+100NW22141顺槽掘进工作面甲烷传感器离垱头较远(约20m);2、+100m水平北下山作业点风量分配不合理,+100NW22141顺槽掘进工作面局扇吸循环风。违反《安全生产法》第三十三条、《煤矿安全规程》第一百六十四条第一款第(二)项的规定。依据《安全生产法》第九十六条第一款第(二)(三)项、《煤矿安全监察行政处罚办法》第二十二条的规定。现决定对该矿作出罚款肆万元整的行政处罚。

   7、莲花县闪石煤矿

   2018年5月17日对该矿检查发现:1、+80m石门掘进工作面未设置甲烷传感器;2、+80m石门掘进使用一台无煤安标志的电瓶车(自行改装);3、+80m石门掘进工作面有一根动力电缆和一根信号电缆各有一处明接头等行为违反了《安全生产法》第三十三条的规定。依据《安全生产法》第九十六条第一款(二)、(三)、(六)项的规定。现对该矿作出处罚款叁万元整的行政处罚。

                                 


                   萍乡市煤矿安全监督管理局

                      2018年8月15日