欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 工作动态> 正文
省化解煤炭过剩产能督导组来萍开展督导验收工作
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2018-09-10

9月5日至7日,省化解煤炭过剩产能工作督导组来我市对2018年关闭煤矿进行省级督导验收。2018年我市共关闭煤矿9家,淘汰落后产能40万吨,验收组分赴9处煤矿进行了现场验收查看,详细了解职工安置、火工品停供、井下供水供电停供、安全生产许可证注销、采矿许可证注销、矿区环境恢复治理责任落实等情况,并实地查看矿井井口封闭情况,重点对煤矿关闭现场是否达到省级、国家标准情况进行了检查。

97日下午,省化解煤炭过剩产能工作督导组在市煤管局会议室召开了验收反馈会。市化解产能办主要成员单位对照责任分工向省验收组进行工作汇报,验收组对我市煤炭行业化解过剩产能工作给予充分肯定,做到了紧盯目标任务,强化工作措施,细化工作方案,靠实工作责任,形成了齐抓共管的工作格局,去产能工作成效显著,在全省率先申请并顺利通过省级化解产能验收。

督导组组长曾洪晖强调,看到成绩的同时,也要认清当前形势,要继续加大淘汰煤炭落后产能力度,严格按照上级文件要求,按程序做好保留矿井工作;要强化安全监管执法,倒逼9万吨/年以下煤矿淘汰退出;要妥善做好职工安置工作,确保关闭煤矿后的社会稳定;对照验收中发现的问题认真进行整改落实,做好迎接国家验收组抽查准备工作。