欢迎光临萍乡市煤炭管理局!
加入收藏  |  设为首页
您当前的位置: 网站首页 > 党风廉政  > 党风政风 > 正文
关于春节期间严格执行中央八项规定加强廉洁自律的通知
发布者:萍乡市煤炭管理局-萍乡市煤矿安全监督管理局    发布时间:2016-01-25

机关各科室、局属各事业单位:


    2016年春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干规定》,强化作风建设,确保机关和下属事业单位干部职工过一个欢乐祥和、风清气正的春节,特提出以下要求:


    一、深入学习,深刻领会中央、省委、市委关于加强作风建设的一系列制度规定要求


    中央、省委、市委对落实中央八项规定、纠正“四风”和“不严不实”问题高度重视,广大人民群众对落实中央八项规定、纠正“四风”和“不严不实”问题也寄予了厚望。中央、省委、市委开展“三严三实”专题教育的根本目的是纠正领导干部的“四风”和“不严不实”问题。十八大以来,中央、省委、市委加大了对违反中央八项规定精神案件的查处力度,再次彰显了中央、省委、市委抓好作风建设的决心。市煤炭系统党员干部必须深入学习贯彻好中央八项规定和萍乡市“两办”下发的“二十四条禁令”等有关党风廉政建设方面的规定,吸取近期市纪委、市监察局关于我市违反中央八项规定精神的案例反面教训,做到警钟长鸣。


    二、令行禁止,持之以恒执行各项制度规定


    当前,要求切实加强春节期间的党风廉政建设,严格工作纪律,改进公务接待,加大公车管理,下大力气整治铺张浪费、公款送礼、违规收受红包及节礼等不正之风,本着清廉、节约、简朴的原则安排好春节期间的各项活动。严禁违规收送节礼及购买高档烟、酒;严禁用公款相互请吃,严禁违规收受礼金礼券、有价证券、商业预付卡、楼堂会所会员卡和各种支付凭证;严禁用公款旅游或变相公款旅游;严禁参与高档消费娱乐、健身活动;严禁参与赌博或变相赌博;严禁以各种名义滥发过节津贴、补贴、奖金、实物;严禁向下一级机关、企事业单位等转嫁、摊派、报销各种费用;严禁公车私用;严禁在节日期间以婚丧嫁娶等名义大操大办酒席,并以此敛财。领导干部要以身作则,率先垂范,自觉把自己摆进去,带头执行各项规定要求,管好亲属和身边的工作人员,带头纠正“四风”,把春节期间严格自律作为提高党性修养的一次考验。


    三、加强监督,坚决查究违规行为


    要严格落实“一把手”负责制和“一岗双责”制度,谁主管谁负责,班子成员要切实担负起对分管科室和下属事业单位党风廉政建设的领导责任,布置与落实好春节期间的党风廉政建设工作,有关着力形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。局机关和下属事业单位干部职工要主动接受社会和群众的监督,对无法拒收的“红包”及节礼要在2016年2月30日之前统一交到监察室,由监察室集中上交到市廉政账户。对群众和媒体反映的问题要迅速调查处理,及时回应关切,局纪委监察举报电话:6831055,举报邮箱:1837256688@qq.com,举报受理人:万海涛。